O tempero baiano é composto por uma seleção de especiarias - cominho, pimenta do reino, coentro, pimenta vermelha, orégano, alho, pimenta Jamaica e cúrcuma. De sabor e aroma intensos, combina com ensopados e caldos, e pode ser adicionado a receitas com peixes e frutos do mar típicas, como acarajé e moqueca, ou ainda a paellas e risotos, dando-lhes um gostinho brasileiro.
Benefícios à sua saúde: 1. Tem propriedades digestivas e diuréticas. 2. Tem ação antioxidante.
As especiarias do tempero baiano possuem diversos nutrientes, com destaque para as fibras alimentares, os fitoquímicos - como a piperina, alicina, curcumina e compostos fenólicos -, além de minerais, especialmente o ferro e cálcio.
Benefícios à sua saúde: 1. Tem propriedades digestivas e diuréticas. A piperina, substância responsável pelo ardor nas pimentas, tem propriedades digestivas e diuréticas. 2. Tem ação antioxidante. Há muitos antioxidantes presentes, com destaque à curcumina e aos compostos fenólicos, que contribuem na proteção contra danos celulares.