As lentilhas são sementes comestíveis da família das leguminosas. Embora sejam um alimento básico comum nas cozinhas asiática e norte da África, a maior produção de lentilhas atualmente é no Canadá. As lentilhas canadenses são fáceis de cozinhar; ao contrário de muitas outras leguminosas, elas podem ser cozidas em até 20 minutos.
Benefícios à sua saúde: 1. Reduz o nível de açúcar no sangue. 2. Combate a anemia. 3. Melhora a função intestinal. 4. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
As lentilhas são ricas em fibras e carboidratos complexos, enquanto têm pouca gordura e calorias. O alto teor de proteínas faz das lentilhas uma opção perfeita para quem procura aumentar sua ingestão ou obtê-las em alternativa à carne. Seus valores excepcionalmente baixos de índice glicêmico a tornam adequada para uma dieta diabética. Elas também são uma ótima fonte de ferro, assim como contêm vitaminas do complexo B, magnésio, zinco e potássio. Além disso, as lentilhas canadenses são ricas em polifenóis: essa é uma categoria de fitoquímicos promotores de saúde.
Benefícios à sua saúde: 1. Reduz o nível de açúcar no sangue. O consumo de lentilhas ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue, e os benefícios não se devem apenas ao teor de carboidratos, proteínas ou gorduras. Embora ainda não se saiba como, os polifenóis podem melhorar os níveis de açúcar no sangue. 2. Combate a anemia. As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco e proteínas, nutrientes estes presentes na lentilha. As lentilhas são compostas por mais de 25% de proteína, o que as torna uma excelente alternativa à carne. Elas também são uma ótima fonte de ferro, um mineral que às vezes falta na dieta vegetariana. 3. Melhora a função intestinal. As lentilhas são ricas em fibras, o que suporta os movimentos intestinais regulares e o crescimento de bactérias intestinais saudáveis. Comer lentilhas pode aumentar o volume fecal e melhorar a função intestinal em geral. 4. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. As lentilhas são uma ótima fonte de polifenóis promotores de saúde, que possuem fortes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias com potenciais efeitos inibidores das células cancerígenas.