As ervilhas com wasabi são ervilhas verdes que foram torradas e revestidas com uma mistura de amido, açúcar, sal, óleo e wasabi. Estas ervilhas crocantes com sabor picante são um lanche saboroso e viciante. Wasabi é uma raiz japonesa, semelhante ao rabanete, que é transformada em pasta e geralmente acompanha sushi. Aqui é usado como aromatizante de ervilhas verdes secas. Se você é fã de sabores fortes, deve experimentar!
Benefícios à sua saúde: 1. Promove a saciedade. 2. Pode compor dietas hipercalóricas.
As ervilhas wasabi são muito densas em calorias, fornecem fibras e proteínas, mas elas não possuem muitas vitaminas e minerais adicionais. Leguminosas, como ervilhas, são boas fontes de fibra. Em apenas 30 gramas de ervilhas wasabi, você terá mais de um grama de fibra e quatro gramas de proteínas. O restante dos nutrientes das ervilhas wasabi vem da mistura de óleo, açúcar e sal com os quais são revestidos, fornecendo em uma porção de 30 gramas cerca de 3 gramas de gordura e açúcar e cerca de 8% do sódio necessário diariamente.
Benefícios à sua saúde: 1. Promove a saciedade. A presença de fibras promove a sensação de saciedade e facilita a digestão. Assim, é um ótimo aperitivo. 2. Pode compor dietas hipercalóricas. Uma dieta hipercalórica pode ser prescrita a pacientes que tiveram uma perda de peso e de massa magra importante e, por isso, necessitam repor mais energia e proteína para uma recuperação de peso mais rápida. A ervilha torrada com wasabi pode ser um dos componentes desta dieta.