As amêndoas defumadas passam por um processo de defumação juntamente com óleos vegetais e sal. A defumação impede o desenvolvimento de bactérias, evita a perda de qualidade da gordura e conserva o alimento por mais tempo. O processo dá às amêndoas um sabor defumado picante, perfeito como aperitivo. Sirva e veja-as desaparecer! Além de apetitosas, as amêndoas defumadas são uma excelente fonte de proteína, boa gordura, fibra, vitamina E, magnésio. É uma fonte de gorduras monoinsaturadas, promovendo níveis saudáveis de colesterol.
Benefícios à sua saúde: 1. Combate os radicais livres. 2. Ajuda a controlar o açúcar no sangue. 3. Protege a saúde do seu coração. 4. Contribui para evitar ganho de peso. 5. Evita o desgaste ósseo.
A defumação não altera as propriedades nutricionais das amêndoas, ricas em gorduras monoinsaturadas saudáveis, fibras, proteínas e vários nutrientes importantes. A maior parte da gordura das amêndoas é gordura monoinsaturada saudável para o coração, e uma porção de 30 gramas de amêndoas fornece quase um quarto da ingestão diária recomendada de gordura. Mais da metade dos carboidratos presentes numa porção de amêndoas são fibras alimentares. Amêndoas também são uma boa fonte de vitaminas E, B2 (riboflavina) e B6, além de manganês, magnésio, cálcio e ferro.
Benefícios à sua saúde: 1. Combate os radicais livres. Amêndoas são ricas em antioxidantes que podem proteger suas células dos danos oxidativos, um dos principais contribuintes para o envelhecimento e as doenças. As amêndoas estão entre as melhores fontes de vitamina E. A abundância de vitamina E nos alimentos está ligada a taxas mais baixas de doenças cardíacas, câncer e doença de Alzheimer. 2. Ajuda a controlar o açúcar no sangue. A quantidade notavelmente alta de magnésio nas amêndoas beneficia o metabolismo, já que o magnésio é um mineral envolvido em mais de 300 processos corporais, incluindo o controle de açúcar no sangue. Pesquisas demonstraram que mais de um quarto das pessoas com diabetes tipo 2 são deficientes em magnésio. A correção dessa deficiência reduz significativamente os níveis de açúcar no sangue e melhora a função da insulina. Pessoas sem diabetes também observam grandes reduções na resistência à insulina ao suplementar com magnésio. Isso indica que alimentos com alto teor de magnésio, como amêndoas, podem ajudar a prevenir a síndrome metabólica e o diabetes tipo 2, problemas relacionados às taxas de açúcar. 3. Protege a saúde do seu coração. Estudos mostram que a correção de uma deficiência de magnésio pode levar a grandes reduções na pressão arterial. A pressão alta é um dos principais fatores de ataques cardíacos, derrames e insuficiência renal. Adicionar amêndoas à sua dieta pode ter um impacto positivo, adicionando magnésio ao seu organismo. Além disso, comer um ou dois punhados de amêndoas por dia pode levar a leves reduções no colesterol LDL “ruim”, reduzindo potencialmente o risco de doença cardíaca. A ingestão de amêndoas também protege o LDL da oxidação, que é uma etapa crucial no desenvolvimento de doenças cardíacas, graças aos antioxidantes polifenóis e à vitamina E. 4. Contribui para evitar ganho de peso. Amêndoas são pobres em carboidratos simples e ricos em proteínas e fibras. Sabe-se que proteínas e fibras aumentam os sentimentos de saciedade. Isso pode ajudar você a ingerir menos calorias. Além disso, amêndoas contêm vários nutrientes que seu corpo se esforça para quebrar e digerir. Seu corpo não absorve cerca de 10 a 15% das calorias das amêndoas, e algumas evidências sugerem que comê-las pode aumentar levemente o metabolismo. 5. Evita o desgaste ósseo. Amêndoas contêm cálcio e magnésio, dois minerais atuantes para a saúde óssea. O cálcio é um mineral importante na composição de tecido ósseo, e os nível adequado de sua presença no organismo é comprovadamente eficaz contra fraturas. Já o magnésio atua na metabolização do cálcio, favorecendo a rigidez do osso. Deficiências de magnésio implicam em osteopenia e fragilidade óssea.