A farinha de amêndoas é feita com amêndoas descascadas. Em seguida, elas são pulverizadas e peneiradas. Use farinha de amêndoa para criar molhos encorpados, farofa, em pães e bolos, para engrossar sua sopa ou empanar seu frango ou peixe, entre muitas outras possibilidades culinárias.
Benefícios à sua saúde: 1. Estabiliza o açúcar no sangue. 2. É saudável para o coração. 3. É mais saciante do que a farinha típica. 4. A farinha de amêndoa é ótima para pessoas em dietas com pouco carboidrato. 5. Previne à osteoporose.
Embora a farinha de amêndoa não pareça muito diferente da farinha de trigo típica, sua nutrição não poderia ser mais diferente do que a da farinha normal. Maior em gordura, fibra e proteína do que a farinha branca (mas menor em carboidratos), a farinha de amêndoas também é rica em vitamina E, um antioxidante que ajuda no cérebro, nos olhos, na pele e na saúde reprodutiva. Também é rica em magnésio, um mineral que pode contribuir para a saúde cardiovascular e ajudar a prevenir enxaquecas. Além disso, o alto teor de niacina da farinha de amêndoa é especialmente útil para aqueles que sofrem de inflamação associada à artrite.
Benefícios à sua saúde: 1. Estabiliza o açúcar no sangue. Devido ao seu menor teor de carboidratos, a farinha de amêndoas pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Seu alto teor de gordura também ajuda a diminuir a absorção de carboidratos e açúcar, outro fator para manter o açúcar no sangue estável. 2. É saudável para o coração. Demonstrou-se que as amêndoas e a farinha de amêndoa diminuem o colesterol LDL (ruim) e aumentam o colesterol HDL (bom), contribuindo para diminuir o risco de doença cardíaca . 3. É mais saciante do que a farinha típica. Graças ao alto teor de fibras e proteínas da farinha de amêndoa, também ajuda a mantê-lo mais saciado por mais tempo. A vantagem: você é mais capaz de evitar desejos e se sentir mais satisfeito entre as refeições. 4. A farinha de amêndoa é ótima para pessoas em dietas com pouco carboidrato. Se você estiver de olho nos carboidratos, a farinha de amêndoas é uma ótima opção, com cerca de seis vezes menos carboidratos líquidos (total de carboidratos menos fibra) do que a farinha de trigo regular, por porção. 5. Previne à osteoporose. A farinha de amêndoas possui grandes quantidades de cálcio, magnésio e fósforo, sais minerais que proporcionam dentes e ossos mais fortes, ajudando a combater a osteoporose.