O coco em flocos sem açúcar é o produto da polpa desidratada e ralada, sem adição de açúcar, concebido como ingrediente de receitas variadas. Também pode ser utilizado como cobertura de smoothie, adicionado a granolas, misturado com mingau ou iogurte.
Benefícios à sua saúde: 1. Possui ação antioxidante. 2. Promove a saciedade. 3. Promove uma digestão saudável. 4. Fornece nutrientes para a regulação dos processos internos do corpo.
O coco em flocos concentra gorduras, na forma de ácidos graxos de cadeia média, considerados mais saudáveis que os ácidos graxos de cadeia longa encontrados em fontes de carne e laticínios; carboidratos, a maioria formada de fibra insolúvel; açucares e proteína, nesta ordem. Há também minerais, com destaque para o manganês, e, secundariamente, cobre, selênio e ferro, entre outros de menor expressão.
Benefícios à sua saúde: 1. Possui ação antioxidante. Os ácidos graxos do coco contêm poderosos antioxidantes que ajudam a aumentar a função imunológica e reduzir a inflamação sistêmica no corpo. Também podem ajudar a reduzir o estresse oxidativo e reduzir o risco de doenças metabólicas e relacionadas ao envelhecimento. 2. Promove a saciedade. Os triglicerídeos de cadeia média podem melhorar a queima de gordura, aumentar o gasto de energia e até suprimir o apetite, mas apenas se incluídos como parte de uma dieta com pouca gordura. 3. Promove uma digestão saudável. As fibras insolúveis aumentam o volume residual e ajudam a mover os alimentos suavemente pelo intestino, reduzindo a probabilidade de constipação. 4. Fornece nutrientes para a regulação dos processos internos do corpo. O coco é rico em manganês, mineral que ajuda o corpo a manter saudáveis o cérebro, o sistema nervoso e a função imunológica.