FRUTAS CRISTALIZADAS 100 GRAMAS
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FRUTAS CRISTALIZADAS 100 GRAMAS

Sku: 5E906D748C7EE

Categoria: GranelFrutas Desidratadas ou Secas

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Descrição do Produto

As frutas cristalizadas, também chamadas de frutas glacê, resultam do processo de substituição da parte aquosa de frutas colhidas antes de amadurecerem totalmente por xarope de açúcar concentrado. O processo de encharcar frutas em calda impede o crescimento de microrganismos deteriorantes devido à criação de pressão osmótica desfavorável. Frutas cristalizadas chegaram ao oeste com o domínio árabe das partes do sul da Europa. O primeiro documento, datado do século XVI, na Europa, demonstra o uso de frutas cristalizadas, que tornaram-se um ingrediente vital na tradição culinária italiana, que inclui a cassata siciliana, o panetone milanês e o cannoli. Devido à sua natureza versátil, é utilizado em recheio de bolos, misturada à granola e também com iogurtes e sorvetes.

Benefícios à sua saúde: 1. Combate a hipoglicemia por jejum. 2. Promove a saciedade.

 

Informações do Produto

Uma porção de 100 gramas de frutas cristalizadas possui aproximadamente 322 calorias. Desta porção, cerca de 82 gramas é puramente carboidratos. O restante se divide em fibra alimentar e sais minerais, entre os quais se destacam sódio, manganês, cobre e ferro, que percentualmente colaboram entre dois a seis por cento das necessidades diárias.

Benefícios à sua saúde: 1. Combate a hipoglicemia por jejum. Quando a pessoa permanece em jejum, a oferta de glicose baixa bastante, as células são desabastecidas e não conseguem produzir energia. O cérebro dá a sensação de desânimo e cansaço e, se a pessoa permanecer sem comer, o organismo é afetado mais gravemente. A concentração de carboidrato e açúcar nas frutas cristalizadas pode providenciar uma pronta recuperação na oferta de glicose. 2. Promove a saciedade. Ao prover mais glicose ao corpo pela ingestão de carboidratos e açucares concentrados nas frutas cristalizadas, evita-se a fome, assim como a fibra presente promove a sensação de saciedade.