Os figos cristalizados são produzidos a partir dos frutos colhidos verdes, sendo desidratados de forma a substituir uma parte da água de sua constituição por açúcares. Nesta forma, o figo cristalizado se apresenta como um alimento rico em açúcar e carboidrato, podendo ser prontamente consumido ou utilizado em doces natalinos, além do tradicional Panetone.
Benefícios à sua saúde: 1. Combate a hipoglicemia por jejum. 2. Promove a saciedade.
O figo cristalizado é puramente carboidrato, açúcar e fibra alimentar. Essa constituição torna o fruto cristalizado um rápido repositor de energia.
Benefícios à sua saúde: 1. Combate a hipoglicemia por jejum. Quando a pessoa permanece em jejum, a oferta de glicose baixa bastante, as células são desabastecidas e não conseguem produzir energia. O cérebro dá a sensação de desânimo e cansaço e, se a pessoa permanecer sem comer, o organismo é afetado mais gravemente. A concentração de carboidrato e açúcar no figo cristalizado pode providenciar uma pronta recuperação na oferta de glicose. 2. Promove a saciedade. Ao prover mais glicose ao corpo pela ingestão de carboidratos e açucares concentrados nos figos cristalizados, evita-se a fome, assim como a fibra presente promove a sensação de saciedade.