QUINOA EM FLOCOS - 100 GRAMAS
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QUINOA EM FLOCOS - 100 GRAMAS

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Categoria: Granel

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Descrição do Produto

Cultivada na América do Sul (Peru, Chile e Bolívia) há centenas de anos, a quinoa formava a dieta básica dos incas e de seus descendentes. Nos últimos anos, as pesquisas científicas o promoveram como uma alternativa superior ao trigo, cuscuz e arroz. Embora frequentemente ocupe um papel semelhante a esses grãos nos pratos, a quinoa é na verdade uma semente da mesma família que beterraba, acelga e espinafre. Em forma de flocos, essa semente pode ser polvilhada no iogurte, em vitaminas e na salada de frutas, entre outras possibilidades.

Benefícios à sua saúde: 1. Constitui e mantém os tecidos. 2. Regula a função intestinal e a saciedade. 3. Auxilia o controle do colesterol e da glicose. 4. Favorece a função cerebral. 5. Possibilita a atividade metabólica saudável. 6. Possui atividade anti-inflamatória e antioxidante.

 

Informações do Produto

Com o dobro do teor de proteínas do arroz ou cevada, a quinoa também é uma fonte muito boa de cálcio, magnésio e manganês. Também contribui com níveis úteis de várias vitaminas B, vitamina E e fibras alimentares. Também é rica em fitonutrientes anti-inflamatórios, contém pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3 saudáveis para o coração. Como uma proteína completa, a quinoa contém todos os nove aminoácidos essenciais - incluindo lisina e isoleucina, que faltam à maioria dos outros grãos. Naturalmente rica em fibras alimentares, a quinoa é um carboidrato digerido lentamente, tornando-se uma boa opção de baixo índice glicêmico.

Benefícios à sua saúde: 1. Constitui e mantém os tecidos. A quinoa contém todos os nove aminoácidos essenciais para a síntese proteica. O ferro presente ajuda a manter saudáveis nossos glóbulos vermelhos e é a base da formação de hemoglobina. O ferro transporta oxigênio de uma célula para outra e fornece oxigênio aos nossos músculos para ajudar na contração. A lisina é essencial principalmente para o crescimento e reparo dos tecidos. O magnésio atua na formação de ossos e dentes saudáveis. 2. Regula a função intestinal e a saciedade. A fibra da quinoa é conhecida por aliviar a constipação. Também pode ajudar a perder peso, pois leva mais tempo para digerir, promovendo a saciedade. Também é menos denso em energia, o que significa que ele tem menos calorias para o mesmo volume de comida. 3. Auxilia o controle do colesterol e da glicose. A fibra diminui os níveis de colesterol e glicose. O magnésio também pode reduzir o diabetes tipo 2, promovendo o controle saudável do açúcar no sangue. 4. Favorece a função cerebral. O transporte de oxigênio pelo ferro também aumenta a função cerebral porque o cérebro absorve cerca de 20% do oxigênio no sangue. Já o magnésio ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e, assim, aliviar as enxaquecas. 5. Possibilita a atividade metabólica saudável. A boa disponibilidade de ferro pela quinoa auxilia na síntese de neurotransmissores, regulação da temperatura corporal, atividade enzimática e metabolismo energético. Já o magnésio permite a transmissão de impulsos nervosos, a regulação da temperatura corporal, desintoxicação e a produção de energia. 6. Possui atividade anti-inflamatória e antioxidante. A quinoa contém grandes quantidades de flavonoides, incluindo quercetina e kaempferol. Estudos demonstraram que esses fitoquímicos possuem atividade anti-inflamatória e antioxidante.