A levedura nutricional é frequentemente usada na culinária vegana. Trata-se de um levedo cultivado especificamente para ser usado como produto alimentar enriquecido pelas proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes que contém. A levedura nutricional deixa os pratos cremosos, sendo utilizada para engrossar molhos, quiches, tortas salgadas e patês. Pode-se usá-la também como tempero em saladas, torradas, pipoca, panquecas e massas, entre outros pratos quentes e frios.
Benefícios à sua saúde: 1. Aumenta a imunidade. 2. Ajuda a baixar os níveis de colesterol. 3. Tem propriedades antioxidantes. 4. Favorece funções construtoras em seu corpo.
A levedura nutricional contém todos os nove aminoácidos essenciais que os seres humanos devem obter dos alimentos, necessários para processos vitais como a construção de proteínas e a síntese de hormônios e neurotransmissores. Uma colher de sopa provê duas gramas de proteína, facilitando sua adição às refeições dos veganos. Também é rica em vitaminas do complexo B, assim como contém carboidratos e os minerais zinco, selênio, manganês e molibdênio, minerais envolvidos na regulação dos genes, metabolismo, crescimento e imunidade. Não menos importante, a levedura nutricional contém os antioxidantes glutationa e selenometionina, os quais podem ajudar a proteger seu corpo de doenças crônicas causadas pelo estresse oxidativo.
Benefícios à sua saúde: 1. Aumenta a imunidade. A levedura nutricional contém dois carboidratos principais - alfa-manano e beta-glucano. Estudos sugerem que estes carboidratos impedem bactérias patogênicas, estimulam as células imunológicas e reduzem os efeitos de certos tipos de toxinas alimentares. 2. Ajuda a baixar os níveis de colesterol. Estudos sugerem que o beta-glucano na levedura nutricional pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol. 3. Tem propriedades antioxidantes. A levedura nutricional contém os antioxidantes glutationa e selenometionina, os quais podem ajudar a proteger seu corpo de doenças crônicas causadas pelo estresse oxidativo. 4. Favorece funções construtoras em seu corpo. A levedura nutricional é uma fonte muito rica de proteína e aminoácidos essenciais. A ingestão da levedura nutricional favorece o crescimento, a formação óssea e a formação e manutenção do tecido muscular.