O farelo de trigo é produto da camada externa dura do grão de trigo. Durante o processo de moagem, o farelo é retirado do grão de trigo e se torna um subproduto. No entanto, é rico em muitos compostos vegetais e minerais e uma excelente fonte de fibra. Adicione-o a cereais cozidos ou frios, como substituto de um pouco da farinha em receitas de panificação para adicionar textura e um sabor encorpado, polvilhado em smoothies, iogurtes e cereais, ou misturado em pratos de carne moída para obter nutrição extra.
Benefícios à sua saúde: 1. Promove a saúde digestiva. 2. Pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer. 3. Promove a saúde do coração.
O farelo de trigo é pobre em gordura total, gordura saturada e colesterol, além de uma boa fonte de proteína vegetal, oferecendo cerca de 5 gramas de proteína em meia xícara (cerca de 30 gramas).É uma fonte muito boa de fibra alimentar também. O farelo de trigo também possui uma quantidade decente de zinco e cobre. Além disso, fornece mais da metade da necessidade diária do selênio e mais do que a necessidade diária do manganês. Indiscutivelmente, a característica mais impressionante do farelo de trigo é o seu teor de fibras. Meia xícara de farelo de trigo fornece quase 13 gramas de fibra alimentar, o que representa 99% das necessidades diárias.
Benefícios à sua saúde: 1. Promove a saúde digestiva. O farelo de trigo promove a saúde digestiva, fornecendo uma boa fonte de fibra insolúvel, que pode ajudar a prevenir ou tratar a constipação. Ele também atua como um prebiótico, promovendo o crescimento de bactérias intestinais saudáveis. 2. Pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer. O farelo de trigo é rico em fibras e contém fitoquímicos de lignana e ácido fítico - todos os quais podem estar associados a um risco reduzido de câncer de cólon e mama. 3. Promove a saúde do coração. Como uma boa fonte de fibra, o farelo de trigo pode ajudar a diminuir o colesterol total e os triglicerídeos, o que pode diminuir o risco de doenças cardíacas.