FARINHA DE UVA - 100 GRAMAS
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FARINHA DE UVA - 100 GRAMAS

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Categoria: GranelFarinhas

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Descrição do Produto

A farinha de uva é feita a partir das sementes secas e pulverizadas daquela fruta. O resultado é uma farinha rica em antioxidantes, incluindo ácidos fenólicos, antocianinas, flavonóides e complexos oligoméricos de proantocianidina. Sugere-se o seu uso para substituir parte da farinha de trigo em receitas de pão, bolo, tapioca, panqueca e biscoitos. Também é possível adicioná-la a shakes e sucos, ou mesmo para engrossar o mingau e o caldo da sopa.

Benefícios à sua saúde: 1. Reduz danos oxidativos. 2. Melhora o fluxo sanguíneo e reduz a pressão. 3. Melhora os níveis de colágeno e a força óssea. 4. Reduz o aparecimento de doenças neurodegenerativas. 5. Proteger os seus órgãos internos. 6. Inibe o crescimento infeccioso.

Informações do Produto

Devido ao seu alto teor de antioxidantes, a farinha de uva pode ajudar a prevenir doenças e proteger contra o estresse oxidativo, danos aos tecidos e inflamações. Os antioxidantes são fundamentais para combater os radicais livres gerados a partir de fatores naturais habituais ou ambientais, como envelhecimento, má alimentação, ou exposição insalubre. A multiplicação desses radicais pode causar danos às estruturas celulares e desencadear problemas cardiovasculares, câncer e doenças degenerativas, como Parkinson e Alzheimer.

Benefícios à sua saúde: 1. Reduz danos oxidativos. O colesterol LDL desempenha um papel central na aterosclerose ou no acúmulo de placas gordurosas nas artérias. A ingestão de farinha de uva pode ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca, inibindo a oxidação do colesterol LDL (ruim) e reduzindo a oxidação do tecido cardíaco durante períodos de estresse. 2. Melhora o fluxo sanguíneo e reduz a pressão. Estudos demonstraram que a ingestão de farinha de uva melhora o fluxo sanguíneo e reduz o risco de coagulação do sangue, o que pode beneficiar pessoas com problemas circulatórios. Além disso, pode ajudar a reduzir a pressão sanguínea, principalmente em pessoas jovens e de meia-idade e com excesso de peso. 3. Melhora os níveis de colágeno e a força óssea. O aumento do consumo de flavonóides pode melhorar a síntese de colágeno e a formação óssea. Como uma rica fonte de flavonóides, a farinha de uva pode, assim, ajudar a aumentar sua densidade e força óssea. 4. Reduz o aparecimento de doenças neurodegenerativas. Pensa-se que a combinação de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias dos flavonóides atrasa ou reduz o aparecimento de doenças neurodegenerativas como a doença de Alzheimer. 5. Protege os seus órgãos internos. Os rins são particularmente suscetíveis a danos oxidativos, que geralmente são irreversíveis. O fígado, por sua vez, desempenha um papel importante na desintoxicação de substâncias nocivas introduzidas em seu corpo através de drogas, infecções virais, poluentes, álcool e muitos outros fatores de exposição. A ingestão da farinha de uva pode oferecer proteção contra danos causados por estresse oxidativo e inflamação, promovendo a saúde renal, assim como proteger seu fígado contra toxicidade e danos induzidos por medicamentos. 6. Inibe o crescimento infeccioso. Os nutrientes da farinha de uva podem inibir uma variedade de micróbios e oferecer proteção contra cepas bacterianas resistentes a antibióticos, doenças bacterianas transmitidas por alimentos e infecções por fungos como a candida.