FARINHA DE GRÃO DE BICO - 100 GRAMAS
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FARINHA DE GRÃO DE BICO - 100 GRAMAS

Sku: 5E826ECCDEC12

Categoria: GranelFarinhas

Quantidade Disponivel: 10 un

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Descrição do Produto

A farinha de grão de bico é um ingrediente básico na culinária indiana há séculos. É especialmente rica em folato e manganês, além de ser altamente proteica. Pode ser usada de várias maneiras, combinada com farinha de trigo para melhorar nutritivamente pães e bolos, fazer panquecas ou crepes, como espessante natural em sopas ou para fazer pratos tradicionais indianos, como pakora (bolinhos de legumes) ou laddu (pequenos doces de sobremesa).

Benefícios à sua saúde: 1. Protege o desenvolvimento dos bebês na gravidez. 2. Aumenta a saciedade com menos calorias. 3. Produz menos açúcar no sangue do que farinha de trigo. 4. Contribui para o bom funcionamento intestinal. 5. Supre o seu corpo de proteína.

Informações do Produto

O grão-de-bico contém antioxidantes benéficos chamados polifenóis. Antioxidantes são compostos que combatem moléculas instáveis chamadas radicais livres, que contribuem para o desenvolvimento de várias doenças. Demonstrou-se especificamente que os polifenóis vegetais diminuem os radicais livres nos alimentos e revertem alguns dos danos que podem causar em seu corpo. Além disso, a farinha de grão de bico está sendo estudada por sua capacidade de reduzir o teor de acrilamida dos alimentos processados, um subproduto instável do processamento encontrado em altos níveis em lanches à base de farinha e batata; é uma substância potencialmente causadora de câncer e tem sido associada a problemas com a reprodução, função nervosa e muscular, além de atividade enzimática e hormonal. Além disso, fibras, alto teor proteico e baixo índice glicêmico oferecem vários benefícios à sua saúde.

Benefícios à sua saúde: 1. Protege o desenvolvimento dos bebês na gravidez. Uma xícara (92 gramas) de farinha de grão de bico contém um pouco mais de folato do que você precisa em um dia. Essa vitamina desempenha um papel importante na prevenção de defeitos da medula espinhal durante a gravidez. Em um estudo observacional em mais de 16.000 mulheres, os bebês nascidos de mulheres que consumiram farinha enriquecida com folato adicional e outras vitaminas tiveram 68% menos defeitos na medula espinhal do que aqueles nascidos de participantes que consumiram farinha simples. A farinha de grão de bico contém naturalmente quase o dobro de folato em uma quantidade igual de farinha de trigo fortificada. 2. Aumenta a saciedade com menos calorias.  A farinha de grão de bico tem 25% menos calorias que a farinha branca, tornando-a menos densa em energia. Comer mais alimentos com baixas calorias pode ajudar a reduzir a ingestão de calorias enquanto come os tamanhos das porções que você está acostumado. Alguns estudos também indicam que a farinha de grão de bico pode diminuir a fome regulando o hormônio da fome grelina. 3. Produz menos açúcar no sangue do que farinha de trigo. A farinha de grão de bico tem cerca de metade dos carboidratos da farinha branca e, portanto, pode afetar o açúcar no sangue de maneira diferente. O índice glicêmico (IG) é uma medida da rapidez com que um alimento se decompõe em açúcares que podem aumentar o açúcar no sangue. A glicose, o açúcar que seu corpo prefere usar como energia, tem um IG de 100, o que significa que aumenta o açúcar no sangue mais rapidamente. A farinha branca tem um IG de cerca de 70, enquanto O grão-de-bico tem um IG de 6, e acredita-se que os lanches feitos com farinha de grão de bico tenham um IG de 28–35. São alimentos de baixo IG que teriam um efeito mais gradual no açúcar no sangue do que a farinha branca. 4. Contribui para o bom funcionamento intestinal. O grão de bico também contém um tipo de fibra chamada amido resistente. De fato, em um estudo que avaliou o teor de amido resistente de vários alimentos, o grão de bico torrado ficou entre os dois primeiros ao lado de bananas verdes. Pesquisas mostram que o grão de bico pode ser composto de amido resistente a até 30%, dependendo de como são processados. Uma análise concluiu que a farinha de grão de bico feita com grão de bico pré-cozido continha 4,4% de amido resistente. O amido resistente permanece não digerido até atingir o intestino grosso, onde serve como fonte de alimento para as bactérias intestinais saudáveis. Foi associado a um risco reduzido de várias condições, incluindo doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e câncer de cólon. 5. Supre o seu corpo de proteína. A farinha de grão de bico é mais rica em proteínas do que outras farinhas, incluindo farinha branca e integral. Seu corpo precisa de proteínas para construir músculos e se recuperar de lesões e doenças. A farinha de grão-de-bico é uma fonte de proteína ideal para vegetarianos e veganos, pois fornece quase todos os aminoácidos essenciais, à exceção da metionina.