FARINHA DE CENTEIO FINA  - 100 GRAMAS
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FARINHA DE CENTEIO FINA - 100 GRAMAS

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Categoria: GranelFarinhas

Quantidade Disponivel: 5 un

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Descrição do Produto

A farinha de centeio tende a ser mais nutritiva do que o trigo ou a cevada por causa de todos os nutrientes e fibras que conserva em seu grão. Pode ser utilizada no preparo de mingau, misturada a cereais, iogurte, e em saladas, além, é claro, do preparo de pães de massa densa.

Benefícios à sua saúde: 1. Ajuda a baixar o peso e o colesterol.  2. Controle de glicose.  3. Controle de Apetite.  4. Redução de inflamação. 5. Regulamento Genético. 6. Redução do risco de cálculos biliares. 7. Previne o câncer. 

Informações do Produto

Comparada à farinha de trigo, a farinha de centeio é muito mais rica em sais minerais, especialmente fósforo, magnésio, zinco e ferro. Também tem concentrações mais elevadas de prolina livre, um aminoácido essencial para a construção de proteínas. Além disso, essa concentração também se distingue do trigo porque mostra muito menos crescimento da acrilamida, que é um composto químico que está ligado à formação de células cancerígenas nos alimentos ricos em amido, como batatas e produtos de trigo.

Benefícios à sua saúde: 1. Ajuda a baixar o peso e o colesterol. O centeio difere positivamente do trigo quando digerido, e tem demonstrado realmente suprimir o ganho de peso corporal, além de reduzir significativamente a obesidade. Foi demonstrado que o centeio integral melhora a sensibilidade à insulina e diminui o colesterol total no plasma. Isso faz do centeio um alimento para baixar o colesterol e uma farinha eficaz para controle de peso. 2. Controle de glicose. A farinha de centeio e o pão de centeio também podem ajudar a regular e melhorar o perfil de glicose no sangue. Quando cientistas da Suécia estudaram os efeitos do centeio em pacientes testados durante o café da manhã, descobriram que produtos de centeio integral, pães de centeio e farinhas de centeio eram excelentes para melhorar o perfil glicêmico e estabilizar as respostas à insulina. Isso mostra que a farinha de centeio pode ajudar a gerenciar e diminuir o risco de diabetes. 3. Controle de Apetite. A farinha de centeio não apenas ajuda você a comer menos durante uma refeição, mas também a sentir-se satisfeito por horas após o término da refeição. Em um estudo, foi demonstrado que pacientes que receberam a mesma quantidade de ingestão calórica de seus cafés da manhã, mas receberam mingau de centeio em vez de trigo ou outro grão, tiveram uma sensação satisfeita sem precisar ingerir mais alimentos por até oito horas após as refeições. Um estudo semelhante foi realizado, mas usou pão de centeio em vez de mingau de centeio. Os pesquisadores descobriram que comer pão de centeio na refeição levou a menos apetite antes e depois da refeição seguinte, mostrando a poderosa capacidade do centeio de ajudar a alcançar a saciedade.  4. Redução de inflamação. Quando pacientes com síndrome metabólica foram submetidos a uma dieta de 12 semanas de centeio e macarrão, foi demonstrado que as respostas à insulina após as refeições eram melhores e ajudaram a reduzir a inflamação no corpo como resultado, em comparação com uma dieta de 12 semanas de aveia, trigo pão e batatas. Essa redução da inflamação em pacientes com síndrome metabólica também pode ser benéfica na redução das chances de diabetes. 5. Regulamento Genético. Recentemente, foi demonstrado que, embora todo mundo tenha certos genes no corpo que o tornam mais suscetível a várias condições, a dieta e o estilo de vida podem ajudar a treinar esses genes para serem regulados. Estudos têm demonstrado que a substituição de uma dieta de aveia-trigo-batata por produtos de centeio pode realmente ajudar a regular negativamente os genes que podem levar ao diabetes e a outros problemas graves de saúde. De fato, a pesquisa mostrou que os pacientes com uma dieta predominantemente de aveia e trigo têm na verdade genes regulados associados a resultados negativos para a saúde, tornando o centeio uma opção muito melhor.  6. Redução do risco de cálculos biliares. A fibra insolúvel que é tão rica em pães de centeio e produtos de farinha de centeio pode ajudar a reduzir o risco de cálculos biliares. A fibra da farinha de centeio ajuda a acelerar o tempo de eliminação no intestino e a reduzir a quantidade de ácidos biliares no estômago que levam aos cálculos biliares. É por isso que alimentos ricos em fibras, como o centeio, são tão benéficos para a digestão e a eliminação de resíduos. 7. Previne o câncer. A farinha de centeio integral tem muitas propriedades potentes de combate ao câncer. Isso inclui grandes quantidades de fibras solúveis e insolúveis, polifenóis, saponinas, ácido fítico, amido resistente e inibidores de protease, que ajudam a impedir a propagação de células cancerígenas. De fato, esses mesmos fitonutrientes que ajudam a combater e prevenir o câncer também demonstraram a capacidade de diminuir o risco de doenças cardíacas e reduzir os sintomas negativos da menopausa.