AMIDO DE MILHO - 100 GRAMAS
  • AMIDO DE MILHO - 100 GRAMAS

AMIDO DE MILHO - 100 GRAMAS

Sku: 5E864F0C58049

Categoria: GranelFarinhas

Quantidade Disponivel: 1 un

Por R$ 1,30

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

O amido de milho é um pó moído a partir do endosperma do grão de milho. Contém apenas carboidratos, praticamente sem proteína. Não é uma fonte rica de vitaminas e minerais, mas pode ajudar a aumentar as calorias para quem necessita ganhar peso, atuar como fonte de energia e até a tratar doenças em que seja necessário a rápida e duradoura produção de glicose. O amido de milho é mais frequentemente usado como um agente espessante para molhos, cremes, sopas, mingaus, e como ingrediente em receitas doces e salgadas, mas pode ser utilizado de forma tópica, também.

Benefícios à sua saúde: 1. Fornece calorias rapidamente a partir de um baixo peso. 2. Compõe dietas no tratamento de doenças glicêmicas. 3. Aplicação anti-inflamatória tópica. 4. Previne infecções fúngicas nos pés.

Informações do Produto

A composição nutricional do amido de milho é, fundamentalmente, carboidrato. Deste carboidrato, quase nada há de fibra alimentar, que representa apenas um por cento.  Possui traços de cálcio, ferro, magnésio, potássio e sódio, e praticamente nada de gorduras e proteínas. Apesar de nutricionalmente pobre, a ingestão do amido de milho pode trazer alguns benefícios à saúde para pessoas com problemas específicos, e sua aplicação tópica beneficia à saúde em problemas mais comuns afetando momentaneamente a pele.

Benefícios à sua saúde: 1. Fornece calorias rapidamente a partir de um baixo peso. Se você é um indivíduo com baixo peso e deseja ganhar peso rapidamente, o amido de milho pode ajudar a aumentar sua ingestão de calorias. Seu sistema digestivo decompõe carboidratos em glicose, que seu corpo usa como combustível. Sem a fibra, gordura ou proteína para retardar esse processo, o amido de milho fornece ao corpo energia mais rapidamente do que os carboidratos integrais. 2. Compõe dietas no tratamento de doenças glicêmicas.  O amido de milho rico em carboidratos ajuda a diminuir o esvaziamento rápido do conteúdo do estômago; isso o torna coadjuvante alimentar no tratamento da Síndrome de Dumping, um conjunto de sintomas adversos decorrentes do esvaziamento rápido do conteúdo do estômago para o intestino em pacientes bariátricos, diabéticos ou com Síndrome de Zollinger-Ellison. Serve, ainda, como fonte de glicose prolongada e lenta, mantendo-a estável por mais tempo, e evitando o depósito de glicogênio no fígado, para pacientes de Glicogenose, que apresentam deficiência no armazenamento de glicogênio, a principal reserva de energia celular. Também previne o baixo nível de açúcar no sangue em pessoas com hipoglicemia noturna. A indicação médica e nutricionista é essencial na definição da quantidade, forma e intervalos de uso do amido nestes tratamentos. 3. Aplicação anti-inflamatória tópica. O amido de milho possui propriedades anti-inflamatórias tópicas que ajudam a acalmar erupções cutâneas, queimaduras, picadas de inseto e coceira. Forme uma pasta combinando três colheres de sopa de amido de milho com água fria até obter a consistência de manteiga de amendoim. Use uma gaze ou uma bola de algodão para aplicar na pele e deixe secar. Aplique antes de dormir para dar tempo suficiente para a ação do amido trabalhar. 4. Previne infecções fúngicas nos pés. O pé de atleta é causado por fungos que crescem na camada superior da pele do pé. O fungo floresce em locais quentes e úmidos, e é por isso que a condição geralmente ocorre em atletas que tendem a suar nos calçados. O poder de absorção de umidade do amido de milho faz dele um ótimo remédio preventivo. Polvilhe os pés com amido de milho para mantê-los secos e impedir que os fungos se estabeleçam ali.