AGAR AGAR EM PÓ - 100 GRAMAS
  • AGAR AGAR EM PÓ - 100 GRAMAS

AGAR AGAR EM PÓ - 100 GRAMAS

Sku: 5F8C458924CEA

Categoria: Farinhas

Quantidade Disponivel: 2 un

Por R$ 14,00

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

Agar, Agar Agar ou Kanten é o produto de várias espécies de algas marinhas, mais notavelmente Tengusa (Gelidiaceae) e Ogonori (Gracilaria), e acredita-se que tenha sido descoberto acidentalmente por um estalajadeiro japonês no século 17. O Agar forma a estrutura de suporte nas paredes celulares das algas e é liberado durante a fervura. Desde sua descoberta, o Agar Agar tem sido amplamente utilizado como uma alternativa à gelatina de origem animal. Pode ser usado para fazer gelatina, sorvete, geleia e para engrossar sopas. Consumir Agar Agar como parte de um plano natural de perda de peso é conhecido como “Dieta Kanten” no Japão. Isso envolve adicionar uma colher de chá do pó ao chá ou água quente e beber antes das refeições.

Benefícios à sua saúde: 1. Auxilia a perda de peso. 2. Promove a saúde digestiva. 3. Fortalece a estrutura óssea. 4. Preserva funções neuro-cerebrais.

 

Informações do Produto

O Agar é uma mistura de dois componentes - o polissacarídeo linear agarose e uma mistura heterogênea de moléculas menores conhecidas como agaropectina, sendo a agarose cerca de 70% da mistura. A agarose é um polímero linear, composto por unidades repetitivas de agarobiose, um dissacarídeo composto por D-galactose e 3,6-anidro-L-galactopiranose. O agar é uma boa fonte de cálcio, manganês e magnésio, e é muito rico em fibras. É importante consumir Agar Agar com bastante líquido. Consulte o seu médico se tiver disfagia ou obstrução intestinal antes de usá-lo.

Benefícios à sua saúde: 1. Auxilia a perda de peso. Um supressor de apetite, o Agar Agar é composto principalmente de fibra não digerível e solúvel em água e é conhecido como um “colóide hidrofílico”. Atrai e absorve água, aumentando o volume com pouquíssimas calorias o que dá uma sensação de saciedade que permite reduzir a ingestão alimentar. À medida que o Agar Agar viaja pelo corpo, ele também absorve a glicose no estômago, passando-a rapidamente pelo sistema digestivo, inibindo assim seu armazenamento como gordura. 2. Promove a saúde digestiva. A fibra encontrada no Agar Agar tem muitos benefícios digestivos. Ela absorve toxinas do intestino e do trato gastrointestinal, levando os resíduos tóxicos com segurança para fora do corpo. Freqüentemente usada como remédio para constipação, a fibra solúvel encontrada no Agar Agar absorve água no intestino e forma um volume que age como um laxante natural. Regular e limpar o intestino é um dos pilares da saúde digestiva. 3. Fortalece a estrutura óssea. Agar Agar é rico em cálcio e magnésio e, embora o cálcio seja famoso por sua contribuição para ossos fortes e saudáveis, um fato menos conhecido é que deve estar em equilíbrio com o magnésio para aumentar a densidade óssea. Um problema comum nas dietas ocidentais é o excesso de cálcio e não o magnésio suficiente, o que pode levar à calcificação dolorosa das articulações e à formação de cálculos biliares. Felizmente, o Agar Agar contém um equilíbrio saudável desses dois minerais importantes, juntamente com o manganês - um nutriente vital para o metabolismo e a formação dos ossos. 4. Preserva funções neuro-cerebrais. Agar Agar é um polímero constituído por subunidades da molécula de açúcar simples galactose, comumente referida como “açúcar do cérebro”. É vital para o desenvolvimento do cérebro em bebês e crianças e pode ser produzido endogenamente pelo corpo, bem como suplementado com alimentos como o Agar. Quando sintetizada pelo corpo, a galactose faz parte dos glicolipídeos e glicoproteínas em vários tecidos. É um componente importante da bainha de mielina que protege o cérebro, a medula espinhal e o sistema nervoso central. A galactose também desempenha um papel potencialmente útil na remoção de compostos neurotóxicos do cérebro em pacientes que sofrem de doença de Alzheimer.