As flores de hibisco são utilizadas para fazer chá, com um sabor semelhante ao de cranberries e que pode ser apreciado quente e frio. O uso terapêutico do chá de hibisco é disseminado em várias partes do mundo. Originou-se no norte da África e no sudeste da Ásia, mas agora cresce em muitos climas tropicais e subtropicais. No Brasil, o hibisco pode ser encontrado em várias regiões, principalmente no Nordeste do país.
Benefícios à sua saúde: 1. Pode ajudar a baixar a pressão arterial. 2. Pode melhorar a saúde do fígado. 3. Evita o desenvolvimento de câncer.
O chá de hibisco é rico em poderosos antioxidantes e, portanto, pode ajudar a prevenir danos e doenças causados pelo acúmulo de radicais livres. Acredita-se que os benefícios para a saúde associados ao chá de hibisco sejam especialmente devidos aos polifenóis e às antocianinas. Basta adicionar duas colheres de flores secas de hibisco a um bule e despeje um litro de água fervente sobre elas. Deixe em infusão por cinco minutos, coe e consuma 3 a 4 xícaras diariamente, meia hora antes das principais refeições.
Benefícios à sua saúde: 1. Pode ajudar a baixar a pressão arterial. Alguns estudos descobriram que o chá de hibisco pode diminuir a pressão arterial sistólica e diastólica. Acredita-se os benefícios à saúde do coração associados às antocianinas. É necessário evitar a interação com medicamentos para hipertensão. 2. Pode melhorar a saúde do fígado. Estudos em humanos e animais descobriram que o extrato de hibisco pode beneficiar a saúde do fígado, aumentando as enzimas desintoxicantes dos medicamentos e reduzindo os danos ao fígado e o fígado gorduroso. 3. Evita o desenvolvimento de câncer. Estudos em tubo de ensaio descobriram que o extrato de hibisco reduz o crescimento e a propagação de células cancerígenas no plasma, boca, próstata e estômago.