AÇÚCAR DEMERARA - 100 GRAMAS
Sku: 5E8391C140C64
Categoria: Açúcares e Adoçantes
Quantidade Disponivel: 15 un
Por R$ 1,20
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
O açúcar Demerara é produzido a partir da cana-de-açúcar que passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Contém naturalmente uma pequena quantidade de melaço, o que lhe confere uma cor marrom clara e sabor caramelo, aspecto granulado, de textura agradável e crocante no cozimento. Originalmente, era produzido na Guiana (anteriormente Demerara). É frequentemente usado para decorar bolos e muffins, no preparo de doces e adicionada ao chá e café.
Benefícios à sua saúde: 1. Pode ter propriedades antimicrobianas. 2. Livre de aditivos químicos.
O açúcar demerara sofre um processamento mínimo. A cana é pressionada primeiro para extrair o suco da cana. Em seguida, é fervida e, eventualmente, engrossada em uma calda. Após a evaporação da água, ela esfria e endurece. Neste produto, retém algumas vitaminas e minerais: cálcio, ferro, magnésio e vitaminas B3, B5 e B6, enquanto o açúcar branco passa por muito mais processamento e é desprovido desses nutrientes.
Benefícios à sua saúde: 1. Pode ter propriedades antimicrobianas. O melaço contido no açúcar demerara consiste principalmente de sacarose, mas também moléculas únicas de glicose e frutose, traços de algumas vitaminas e minerais, um pouco de água e pequenas quantidades de compostos vegetais. Estes últimos podem ter propriedades antimicrobianas. 2. Livre de aditivos químicos. Os aditivos em açucares refinados são os responsáveis por sua cor branca, que, no entanto, “roubam” a maioria dos nutrientes e oferecem substâncias artificiais com efeitos tóxicos à sua ingestão. O açúcar demerara não recebe nenhum aditivo químico, sendo, portanto, menos prejudicial que o açúcar comum.