AÇÚCAR DE COCO - 100 GRAMAS
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Categoria: GranelAçúcares e Adoçantes
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O açúcar de coco é um açúcar natural obtido da seiva desidratada do coqueiro. O produto final é marrom e granulado; seu índice glicêmico é mais baixo do que o açúcar de mesa comum. O açúcar de coco é utilizado no sudeste asiático há muito tempo, e possui um sabor doce semelhante ao mascavo, com um leve toque de caramelo, podendo substituir o açúcar refinado de cana para adoçar diversas preparações.
Benefícios à sua saúde: 1. Menor índice glicêmico. 2. Ingestão de adoçante natural.
Os açúcares comuns que a maioria das pessoas conhece e consome regularmente, tais como o açúcar branco de mesa e o xarope de milho com alto teor de frutose, contêm pouco ou nenhum nutriente essencial. Já o açúcar de coco traz alguns traços de ferro, zinco e cálcio. Além disso, o açúcar de coco contém quantidades vestigiais de fitonutrientes e antioxidantes, como polifenóis, flavonoides e antocianina, e também uma fibra benéfica, a inulina.
Benefícios à sua saúde: 1. Menor índice glicêmico. A inulina é uma fibra específica que pode ser benéfica para o corpo, ajudando a melhorar a saúde intestinal e a diminuir a absorção de glicose. Além disso, a inulina no açúcar de coco pode desempenhar um papel importante na redução de seu índice glicêmico. 2. Ingestão de adoçante natural. O açúcar branco comumente empregado é resultado de um processo químico que retira do caldo da cana todas as fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais. Resta a sacarose, riquíssima em carboidratos, acrescentada de clarificantes, antiumectantes, precipitadores e conservantes. Ou seja: o açúcar refinado é um produto químico, sem valor nutricional. O açúcar de coco, em comparação, pode ser adequado para quem procura formas mais naturais de açúcar, livre de aditivos químicos.